カテゴリ
全体
ご挨拶 マウリツィオ ポリーニ デブリカショー ピアノ演奏家 ニューヨークの桜 Old Westbury Gardens The Cloisters ワシントンDC 読書 鑑賞 楽しさ系 うっぷん 2006年帰省 単独国籍 日記 未分類 以前の記事
2009年 11月
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2008年 03月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
調味料バトン
もとよしさん発祥、屁爆弾さん経由で、 「誰でも持っていってイイ」と言うから持って来て、私もする。 ニューヨークにだって、納豆、餃子、なんでもある。日系の市場や中国の香港市場や、他に漢字で書いた大きな市場が沢山あって、そこで日本製ものは結構そろう。ウナギの真空バックが今年はヤケに小さくて高い。 さて、本題: 目玉焼き:これ食べない。ボーチドエッグ器で半熟に蒸す。塩と胡椒 納豆:添付のタレと洋辛子、鰹節(これ、薬味?) 冷奴:お醤油、チューブに入った生姜、鰹節。時にはそのまま。 餃子:醤油とラー油と洋芥子、時にはそのまま。 カレーライス:チーズ(これ薬味かな?)、時には赤唐辛子の粉。 ナポリタン:赤唐辛子の粉とチーズ ピザ:赤唐辛子の粉 生キャベツ:塩で揉んで柔らかくする。 トマト:塩、胡椒、オリーブ油、バルサミック ビネガー、バジルの葉(薬味?) サラダ:オリーブ油、バルサミック ビネガー、塩、胡椒 カキフライ:甲殻類に呼吸困難兆候が出るので食べられない。 メンチカツ:アメリカに来てから食べた事ない。多分レモンを絞るか、ケチャップ コロッケ:揚げ物は恐くて出来ない。多分、レモンを絞るかケチャップ 天ぷら:揚げ物、誰かがしてくれたら天つゆに浸けたり塩かけたり同時進行。 とんかつ:レモンを絞る ご飯(おかず無しの時):「瀬戸の香」と書いたふりかけ。のり平さんの「江戸紫」が無い。 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 生キュウリに味噌(これ、日本なら普通) 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? ステーキにステーキソース 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? どなたでも、お好きな方、持ってって下さい。 注記:ナマコと甲殻類と、椎茸を縦長に細く切ったもの以外なら何でも食べる。インドやタイやべトナム辺りの料理が好きなんだけど、同じ様に出来上がらないよ〜。何で? ところで、音楽好きそうな「もとよしさん」のサイト、それにも増して、幸せいっぱい顔のワンワンちゃんのイラスト、最高に温かムード。いつまでも見ていたいから、リンクさせて貰っちゃお。 ところで明日日曜日から水曜日まで留守にします。しばしコンピュータ 無しの生活、帰ってから、また頑張って更新に励む所存ですので、ご高配賜ります様、宜しくお願い申し上げま〜す。 ニューヨークのロングアイランドの外れ、ワイン カントリーの海辺に出来たアトランティス マリン ワールドに行って来ます。これって遊園地?
by nerdy
| 2005-08-21 02:19
| 楽しさ系
|
ファン申請 |
||